HANDARBEIT
Wir sind zwei Brotmanufakturisten, die ein aufwendig produziertes Produkt leidenschaftlich lieben. Wir versuchen, bei der Entwicklung das geschmackliche Potential unseres Basisbrotes mit verschiedenen Komponenten so zu verbinden, dass jede mit ihren Aromaten den Genuss und die gesundheitliche Wirkung in ein neues Licht setzt. Wichtig ist uns dabei, dass nur natürliche Aromen mitspielen dürfen, kein Zucker hinzugefügt wird, Salz nur minimal verwendet wird und künstliche Würzmittel keine Chance haben. Zusammengefasst bedeutet es, mit qualitativ guten Zutaten den besonderen Geschmack zu entwickeln.
Wichtig ist uns auch, dass das Knäckebrot etwas zu bieten hat. Es wird mit allen Sinnen gegessen. Man kann erkennen, was man isst, weil die Körner und Saaten ganz bleiben. Es ist kross, rauh und ursprünglich anzusehen. Das Knäckebrot duftet, sobald man die Dose öffnet und im Mund kann man alle Bestandteile ertasten.